[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 16 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Диктатура по-венесуэльски
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=IF msg-id="138924"] Еще раз спасибо, TedDy-beAr-72, за поддержку. Мне очень приятно, что мои мысли разделяют или им сочувствуют другие люди. Это важно знать, это помогает жить. [quote=TedDy-beAr-72] IF. Хотел об этом написать ранее, но мне было очень интересно вас читать. Считаю данную тему, лучшей на Венесуэльском разделе (возможно, что и во всем форуме). Но Luba - яркий пример - "смотрю в книгу - вижу фигу", и такой братвы - Легион (несчесть числа им). Уверен, она даже неудосужилась прочесть все посты темы (либо сделала это поверхностно), а ограничилась последними... Вдаваться в объяснения перед ними, что "метать бисер перед свиньями". Более того, они (объяснения) им не интересны - данные индивиды не только "не видят дальше своего носа", они НЕ ХОТЯТ видеть... [/quote] Но вот тут есть одна проблема. С крушением СССР учение социализма погрузилось в кризис. Очень много разных людей под воздействием разных факторов (пропаганды, обид и чувства нереализованности) отвернулись от этого слова. Социализм для них стал пройденным этапом. Крушение социалистической страны СССР - очень серьезный идеологический удар по учению социализма. Вместе с обидами и неудовлетворенностью действиями властей люди "выплеснули и теорию и экономические основы социализма", если хотите, на помойку истории. И теперь очень важно терпеливо разъяснять, искать слова и яркие примеры, чтобы люди, пусть даже случайно зашедшие, могли что-то осознать, вернуться и еще раз на все непредвзято посмотреть. У меня накопился большой опыт общения с такими людьми и в жизни, и здесь на форуме. Очень непросто даже просто уговорить подумать, настолько сторонятся этого слова "социализм"! Кризис учения очень глубок. Не удивительно, что теперь авангардом в развитии социализма является Венесуэла и другие страны Латинской Америки, для них это еще будущее и они открыты к изучению этого учения. А в России разговоры о социализме воспринимаются в лучшем случае как ретроградство ... Тут как с детьми, попробуйте им что-то на улице сказать поучительное, они не будут Вас слушать - Вы для них старомодны и "не в теме". И согласитесь ругаться с ними и пытаться их унизить - бесполезно, это только усугубит неприятие. Вот тут что-то похожее. Человек с социалистическими взглядами - ретроград и слушать его бесполезно. Но нельзя опускать руки, не время. Надо искать новые формы общения и поддерживать самый поверхностный интерес. На мой взгляд только так можно "раздуть" новый "огонь" в душах людей. [quote=TedDy-beAr-72] Цитируя Че (форум все-таки латиноаменриканский), хочу сказать, что коммунизм - не создание нового Общества, это - создание нового Человека. Трудность состоит в том, что очень малое кол-во людей готово отказаться от своих (шкурных) интересов в пользу общественных... В этом состоит главная проблема. [/quote] Не знаю насколько это правда, но говорят, что если Че разговаривал с человеком, то тот очень быстро менялся. Насколько я помню, когда его схватили, то солдатам запрещалось с ним говорить, так боялись его влияния на людей. И подобные воспоминания можно было прочитать про Ленина. Вот всегда интересно, как они это могли делать? Это так нужно сейчас ... [/quote]
*
Введите цифры:
1624
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com